Бренд Gutseriev & Maximova — это совместный проект одного из самых сильных бизнесменов России, влиятельного и мощного предпринимателя Михаила Гуцериева, и эксперта в области меха, талантливого дизайнера, мастера с колоссальным опытом, Веры Максимовой.

Михаил Гуцериев

Основатель и один из владельцев группы «Бин». Многие знают Михаила Сафарбековича не только как бизнесмена, но и как талантливого поэта, композитора и автора множества стихов и песен, сочинительство — его страсть. Но практически никому не известна другая страсть Гуцериева — мех. Являясь по первому образованию технологом обработки кожи и меха, и, в прошлом, накатчиком цеха шелкографии на фабрике народных художественных промыслов, бизнесмен давно мечтал создать проект для души, дело, которое принесет радость ему и потребителям, и пользу стране.

Наша миссия – возродить гордость российским мастерством.

Вера Максимова

Создательница и владелица мехового ателье, основательница бренда VeraMaxima. Ателье работает на рынке уже 17 лет и имеет превосходную репутацию. Клиенты ателье, в основном, частные. Однако в 2015 году у VeraMaxima появился магазин на Розе Хутор.

Именно в этот магазин зимой 2015 года заглянул один из партнеров Михаила Гуцериева. Он знал о страсти бизнесмена к меху и о его давней мечте создать собственный меховой бренд. Обслуживание и атмосфера, которую Вера Максимова создала в магазине, так понравились ему, что он рассказал о бренде Михаилу Сафарбековичу.

Уже очень скоро было принято решение объединить бизнес-талант Гуцериева с опытом и экспертизой Веры Максимовой. Так появился бренд Gutseriev & Maximova.

Михаил Гуцериев: «Кризис – время для творчества.
Мой рецепт выживания – в два раза больше работать».

Наша философия

В сложный период, сопровождающийся некоторой изоляцией от окружающего мира, который Россия переживает сегодня, важно найти новую гордость нации, нового героя. 

Сила нового времени определяется не только доступом к ресурсам. Разумность, образованность и интеллигентность становятся новыми атрибутами успешности и новой русскости.

Будущее за бизнесами, которые помимо ресурсного богатства, обращаются к ценности подлинного мастерства и утверждают силу российской аутентичности - востребованную как на отечественном, так, в будущем, и на международном рынке.